Mentions légales

BWB AG
Dallenwilerstrasse 20
CH-6370 Stans-Oberdorf
T +41 58 861 90 00
info@bwb-group.com
www.bwb-group.com

La BWB AG est inscrite au registre du commerce du canton de Nidwald (UID CHE-109.596.746) et est représentée par Oliver Wunderlin, président du conseil d'administration. Le numéro de TVA suisse est CHE-116.320.422 TVA. La BWB AG ainsi que ses collaborateurs interdisent le traitement de toutes les adresses de contact et données personnelles publiées sur ce site à des fins publicitaires.

Politique de confidentialité

Votre vie privée est importante pour nous. Cette politique de confidentialité vous explique quelles données nous collectons et comment nous utilisons, divulguons, transférons et stockons vos données.

La société BWB-Holding AG et ses filiales (« BWB Oberflächentechnik » ; ci-après également « nous ») se réjouissent de votre visite sur notre site Internet. Nous traitons et utilisons les données personnelles collectées lors de votre visite sur notre site web de manière confidentielle et uniquement conformément aux dispositions en vigueur de la législation sur la protection des données. La protection des données personnelles des internautes est une priorité absolue pour nous.

Dans cette politique de confidentialité, vous trouverez des informations sur les points suivants :

1 Adresses de contact et délégués à la protection des données

2 Informations générales sur la collecte et le traitement de vos données

3 Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

4 Demandes de contact pour des informations sur les produits, des commandes d’échantillons, des candidatures ou d’autres demandes

5 Bulletin d’information

6 Cookies et technologies de suivi

7 Présence en ligne sur les réseaux sociaux

8 Liens de tiers

9 Destinataires des données et transfert de données vers des pays tiers

10 Droits des personnes concernées

11 Sécurité et intégrité des données

12 Mises à jour

Le site web de BWB est soumis au droit suisse de la protection des données, en particulier conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et à l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), ainsi que, le cas échéant, au droit étranger applicable en matière de protection des données, comme par exemple le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que la législation suisse en matière de protection des données garantit une protection adéquate des données.

1 Adresses de contact et délégués à la protection des données

Les demandes des autorités de contrôle et des personnes concernées nous parviennent généralement par courrier électronique, mais elles sont également possibles par courrier postal.

Commissaire à la protection des données Suisse

Le responsable de la protection des données au sein de BWB-Holding AG et de ses filiales suisses est le préposé suisse à la protection des données :

BWB-Holding AG
Marc Pfenninger
Rue de Dallenwil 20
CH-6370 Stans-Oberdorf

Courrier électronique : datenschutz@bwb-group.com

Autorité de surveillance compétente : Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)

Commissaire à la protection des données Allemagne

Le représentant responsable de la protection des données dans l’UE en tant que point de contact vis-à-vis des autorités de surveillance et des personnes concernées conformément à l’article 27 du RGPD ainsi que pour la protection des données au sein de Nehlsen-BWB Flugzeug-Galvanik Dresden GmbH & Co. KG est le délégué à la protection des données en Allemagne :

Nehlsen-BWB Flugzeug-Galvanik Dresden GmbH & Co. KG
Simone Irrgang
Rue de la frontière 2
D-01109 Dresde

Courrier électronique : datenschutz@flugzeuggalvanik.de

Autorité de surveillance compétente : État libre de Saxe / Commissaire saxon à la protection des données

Informations sur la protection des données de Nehlsen-BWB Flugzeug-Galvanik Dresden GmbH & Co. KG pour les clients et les fournisseurs

Délégués à la protection des données Roumanie

Le responsable de la protection des données chez BWB Surface Technology S.R.L. est la déléguée à la protection des données de Roumanie :

BWB Surface Technology S.R.L.
Adriana Iancovici
Rue Hermann Oberth 30
RO-507075 Ghimbav / Braşov / Judetul Braşov

Courrier électronique : privacy@bwb-group.com

Autorité de surveillance compétente : Autoritatea Nationala de Supraveghere a Prelucrarii Datelor cu Caracter Personal

Délégué à la protection des données Pays-Bas

Le responsable de la protection des données chez BWB-Alucol B.V. est le délégué à la protection des données Pays-Bas :

BWB-Alucol B.V.
Frank Veelenturf
Soerendonck 3
NL-6086 BW Neer

Courrier électronique : privacy@alucol.nl

Autorité de contrôle compétente : Autoriteit Persoonsgegevens

2 Informations générales sur la collecte et le traitement de vos données

2.1 Portée du traitement des données

Nous ne traitons en principe les données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à la mise à disposition d’un site web fonctionnel, ainsi que de nos contenus et services. Le traitement des données à caractère personnel n’a lieu qu’après consentement. Une exception s’applique aux cas où le consentement préalable ne peut pas être obtenu pour des raisons factuelles et où le traitement des données est autorisé par la loi.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection des données. Le traitement de vos données s’effectue soit sur la base de votre consentement, soit dans le cas où le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à votre demande, afin de prendre des mesures avant la conclusion d’un contrat, soit sur la base d’un intérêt légitime (cf. art. 31, al. 1 et suivants, LPD et art. 6, al. 1, let. a, b, f, RGPD).

Si votre consentement constitue la base du traitement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en vous adressant aux contacts ou aux responsables de la protection des données mentionnés au point 1.

Par ailleurs, si et dans la mesure où le RGPD est applicable, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes :

  • Art. 6 al. 1 lit. a RGPD pour le traitement de données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Art. 6 al. 1 lit. b RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles en vue de l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi que pour l’exécution des mesures précontractuelles correspondantes.
  • Art. 6 al. 1 lit. c RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément au droit éventuellement applicable de l’UE ou au droit éventuellement applicable d’un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • Art. 6 al. 1 lit. d RGPD pour le traitement nécessaire de données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • Art. 6 al. 1 lit. f RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, dans la mesure où les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir mettre notre site web à disposition, la sécurité de l’information, l’application de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.

2.3 Stockage et suppression de vos données

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à l’objectif ou aux objectifs en question. En cas d’obligation de conservation de longue durée en raison d’obligations légales ou autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence. Nous supprimons ou bloquons les données à caractère personnel de la personne concernée dès que la finalité du stockage est atteinte. Un enregistrement peut également avoir lieu si cela a été prévu par le législateur national ou européen auquel notre entreprise est soumise. Un blocage ou une suppression des données a également lieu lorsqu’un délai de stockage prescrit par les normes mentionnées expire, à moins qu’il ne soit nécessaire de continuer à stocker les données pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat.

2.4 Politique de conservation des données

En raison des dispositions fiscales, les données qui concernent le domaine de la comptabilité et de la facturation sont conservées 10 ans par BWB Oberflächentechnik. Les délais de conservation sont réglés en conséquence, entre autres, dans le Code des obligations (CO) et la loi sur la TVA (LTVA).

2.5 Conservation des données pour répondre aux exigences légales

Vous ne pouvez pas exiger de BWB Oberflächentechnik qu’elle modifie les délais de conservation standard. Vous pouvez toutefois proposer des modifications afin de vous conformer à certaines directives et réglementations sectorielles ( ).

3 Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux

3.1 Portée du traitement des données

Nous ne traitons en principe les données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à la mise à disposition d’un site web fonctionnel, ainsi que de nos contenus et services. Le traitement des données à caractère personnel n’a lieu qu’après consentement. Une exception s’applique aux cas où le consentement préalable ne peut pas être obtenu pour des raisons factuelles et où le traitement des données est autorisé par la loi. Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour un ou plusieurs des objectifs suivants :

  • pour personnaliser votre expérience (les informations nous aident à mieux répondre à vos besoins individuels)
  • Pour améliorer notre site web (nous nous efforçons d’améliorer notre site web sur la base des informations et des commentaires que nous recevons de votre part)
  • Pour établir un canal de communication avec vous

3.2 Données traitées

Lors de chaque accès à notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l’ordinateur appelant. Il s’agit par exemple d’informations telles que

  • Adresse IP
  • la date et l’heure de votre accès
  • des informations sur le type et la version de votre navigateur Internet
  • le système d’exploitation de votre ordinateur ou de votre smartphone
  • Navigateur utilisé, y compris la langue et la version
  • Emplacement géographique
  • Sites web à partir desquels vous avez accédé à notre site
  • Sites web que vous visitez à partir de notre site web

Nous collectons de telles informations techniques dans ce que l’on appelle des « fichiers journaux » afin de vous permettre d’afficher correctement notre site web et de déterminer les causes d’éventuels problèmes techniques, pour l’optimisation technique de notre site web et à des fins de sécurité de nos systèmes informatiques et de nos réseaux. La base juridique de ces finalités est l’intérêt légitime au traitement des données conformément à l’article 6, paragraphe 1. 1 lit. f du RGPD. La collecte de données pour la mise à disposition du site web et l’enregistrement des données dans des fichiers log est impérativement nécessaire pour le fonctionnement du site web.

Les données sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. En règle générale, ces informations techniques sont effacées ou rendues méconnaissables au plus tard après 6 mois.

4 Demandes de contact pour des informations sur les produits, des commandes d’échantillons, des candidatures ou d’autres demandes

4.1 Description et portée du traitement des données

Sur notre site Internet, vous pouvez prendre contact avec nous de différentes manières : notamment via le formulaire de contact, les commandes d’échantillons ou la fonction « Postuler ». Si vous faites usage de cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et enregistrées. Outre les données spécifiques figurant dans le masque de saisie, l’adresse IP, la date et l’heure de la demande sont collectées et enregistrées.

Il est également possible de prendre contact par e-mail. Dans ce cas, vos données personnelles transmises par e-mail seront enregistrées.

Dans ce contexte, aucune donnée n’est transmise à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour le traitement de la consultation. Dans ce cas, les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la demande, sauf accord contraire.

4.2 Base juridique du traitement

La base juridique pour le traitement des données est l’existence d’un consentement explicite de l’utilisateur conformément à l’art. Art. 6 al. 1 lit. a RGPD.

4.3 Finalité du traitement des données

Le traitement des données personnelles figurant dans le masque de saisie nous sert uniquement à traiter votre demande ou votre candidature.

4.4 Durée de conservation

Si vous avez demandé des échantillons ou une offre, nous nous réservons le droit de conserver les données pendant cinq ans afin de mesurer la rentabilité de nos ventes et de notre marketing. Dans le cas contraire, nous supprimons les données dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif de leur collecte. Pour les données personnelles issues du masque de saisie du formulaire de contact et celles qui ont été envoyées par e-mail, c’est le cas lorsque la conversation respective avec l’utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsqu’il ressort des circonstances que les faits en question ont été définitivement clarifiés.

Pour les personnes qui ont posé leur candidature à un poste vacant chez BWB Oberflächentechnik, des délais d’enregistrement plus courts sont appliqués afin de protéger la personnalité de la personne concernée. Les données des candidats sont conservées et traitées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou dans la mesure où cela est prévu par les lois ou les règlements auxquels nous sommes soumis. Au plus tard 6 mois après l’annonce du refus, vos données seront rendues anonymes et tous les dossiers de candidature seront supprimés. Si vous acceptez expressément que vos données soient conservées plus longtemps dans notre base de données (pour des postes qui vous conviendront à l’avenir), nous les supprimerons ultérieurement à une date convenue, mais au plus tard après deux ans.

4.5 Possibilité de recours et d’élimination

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Si vous nous contactez par e-mail, vous pouvez à tout moment vous opposer à l’enregistrement de vos données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut pas se poursuivre. Dans ce cas, toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact seront supprimées.

5 Bulletin d’information

Vous pouvez vous inscrire pour recevoir une newsletter gratuite. Lors de l’inscription à la newsletter, les données saisies dans le masque de saisie sont également enregistrées afin de pouvoir mettre à disposition la newsletter. La base juridique de ce traitement est l’art. 6, al. 1 lit. a RGPD. Votre adresse e-mail, le moment de l’inscription et l’adresse IP utilisée pour l’inscription sont conservés aussi longtemps que vous vous abonnez à notre newsletter. En option, nous traiterons votre prénom, votre nom, le nom de votre société et le pays dans lequel vous vous trouvez afin de vous envoyer des newsletters personnalisées. Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in, c’est-à-dire que nous ne vous enverrons une newsletter par e-mail que si vous nous avez préalablement et expressément confirmé que nous devons activer le service de newsletter. Suite à votre inscription, nous vous enverrons un e-mail de notification à l’adresse e-mail que vous avez indiquée et vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir notre newsletter en cliquant sur un lien contenu dans cet e-mail.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale par e-mail, avec effet pour l’avenir. Il suffit pour cela d’envoyer un message sous forme de texte à newsletter@bwb-group.com ou aux coordonnées mentionnées ci-dessous. De plus, vous trouverez un lien de désinscription dans chaque newsletter.
Le traitement de vos données s’effectue avec votre consentement aux fins de l’envoi de la newsletter. Vos données seront supprimées si vous ne confirmez pas la réception de la newsletter ou si vous vous désinscrivez de la newsletter. Elles ne seront pas utilisées à d’autres fins.

L’envoi de la newsletter se fait au moyen de « MailChimp », une plateforme d’envoi de newsletters du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Les adresses e-mail des destinataires de notre newsletter, ainsi que leurs autres données décrites dans le cadre de cette notice, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour l’envoi et l’évaluation des newsletters en notre nom. Par ailleurs, selon ses propres informations, MailChimp peut utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la présentation des newsletters ou à des fins économiques, pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. MailChimp n’utilise cependant pas les données de nos destinataires de la newsletter pour les contacter eux-mêmes ou les transmettre à des tiers.

Vous trouverez la politique de confidentialité de MailChimp ici : https://mailchimp.com/legal/privacy

Les newsletters contiennent un « web-beacon », c’est-à-dire un fichier de la taille d’un pixel, qui est appelé par le serveur de MailChimp à l’ouverture de la newsletter. Dans le cadre de cette consultation, des informations techniques sont d’abord collectées, comme des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de la consultation. Ces informations sont utilisées pour l’amélioration technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de votre comportement de lecture sur la base de leurs lieux de consultation (qui peuvent être déterminés à l’aide de l’adresse IP) ou des temps d’accès.

Les relevés statistiques consistent également à déterminer si les newsletters sont ouvertes, quand elles le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent certes être attribuées aux différents destinataires de la newsletter. Cependant, ni nous ni MailChimp n’avons l’intention d’observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent bien plus à identifier les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus à celles-ci ou à envoyer des contenus différents en fonction des intérêts de nos utilisateurs.

6 Cookies et technologies de suivi

7 Présence en ligne sur les réseaux sociaux

Nous entretenons des présences en ligne sur les réseaux sociaux afin d’y communiquer entre autres avec des clients et des personnes intéressées et de les informer sur nos produits et services.

Les données des utilisateurs sont généralement traitées par les réseaux sociaux concernés à des fins d’études de marché et de publicité. De cette manière, des profils d’utilisation peuvent être créés en fonction des intérêts et du comportement de navigation des utilisateurs. À cette fin, des cookies et autres identifiants sont stockés sur les ordinateurs des utilisateurs. Sur la base de ces profils d’utilisation, de la publicité est alors diffusée, par exemple au sein des réseaux sociaux, mais aussi sur des sites web de tiers.

Dans le cadre de l’exploitation de nos présences en ligne, il est possible que nous ayons accès à des informations telles que des statistiques sur l’utilisation de nos présences en ligne, fournies par les réseaux sociaux. Ces statistiques sont agrégées et peuvent notamment inclure des informations démographiques et des données relatives à l’interaction avec nos présences en ligne et les messages et contenus diffusés par leur intermédiaire. Vous trouverez dans la liste ci-dessous les détails et les liens vers les données des réseaux sociaux auxquels nous pouvons avoir accès en tant qu’exploitant des présences en ligne.

La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, al. 1 lit. a-b RGPD, afin de rester en contact avec nos clients, de les informer et d’effectuer des mesures précontractuelles avec de futurs clients et prospects.

Pour connaître les bases juridiques des traitements de données effectués par les réseaux sociaux sous leur propre responsabilité, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données du réseau social concerné. En cliquant sur les liens ci-dessous, vous obtiendrez en outre de plus amples informations sur le traitement des données en question et sur les possibilités de contestation.

Nous tenons en outre à souligner que les demandes de protection des données peuvent être adressées de manière plus efficace au fournisseur du réseau social concerné, car seul ce dernier a accès aux données et peut prendre directement les mesures correspondantes. Vous trouverez ci-dessous une liste d’informations sur les réseaux sociaux sur lesquels nous avons une présence en ligne :

  • LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande)
  • Instagram (Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande)
  • Google/ YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande)
  • Google My Business (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande)
    • Nous gérons ce que l’on appelle une inscription Google My Business. Si vous nous trouvez de cette manière, nous utilisons le service d’information proposé par Google et les services de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après « Google »).
    • Nous attirons votre attention sur le fait que vous utilisez le site web de Google et ses fonctionnalités sous votre propre responsabilité. Cela s’applique en particulier à l’utilisation des fonctions sociales et interactives (par exemple, commenter, partager, évaluer, envoyer des messages directs). Lorsque vous visitez notre fiche Google My Business et que vous interagissez avec elle, Google enregistre également votre adresse IP et d’autres informations qui se trouvent sur votre terminal sous la forme de ce que l’on appelle des cookies. Ces informations sont utilisées pour nous fournir, en tant qu’exploitant de la fiche Google My Business, des informations statistiques sur l’utilisation des services Google. Les données collectées à votre sujet dans ce contexte sont traitées par Google et peuvent être transmises à des pays situés en dehors de l’Union européenne. En général, Google décrit dans ses règles de confidentialité les informations qu’il reçoit et la manière dont elles sont utilisées. Google fournit des informations plus détaillées dans sa politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy
    • Nous ne savons pas dans quelle mesure Google utilise les données collectées lors de votre visite à ses propres fins, dans quelle mesure les activités des différents utilisateurs sont attribuées, combien de temps Google conserve ces données et si les données sont transmises à des tiers. Lorsque vous accédez aux services de Google, l’adresse IP attribuée à votre terminal est transmise à Google. Google enregistre également des informations sur les terminaux de ses utilisateurs ; cela peut permettre à Google d’attribuer des adresses IP à des utilisateurs individuels ou à des comptes d’utilisateurs.
    • Si vous nous contactez par message direct via notre fiche Google My Business ou d’autres services Google, nous ne pouvons pas exclure que ces messages soient également lus et analysés par Google (que ce soit par des collaborateurs ou automatiquement). Nous vous déconseillons donc de nous y fournir des données personnelles. Au lieu de cela, il convient d’opter le plus tôt possible pour une autre forme de communication. L’utilisation de ce service est soumise à la politique de confidentialité de Google, que vous avez déjà acceptée en l’utilisant.

Occasionnellement, nous pouvons, à notre entière discrétion, proposer des produits ou des services de tiers sur notre site web. Ces sites web tiers disposent de politiques de confidentialité distinctes et indépendantes. Nous n’assumons donc aucune responsabilité ou obligation quant au contenu et aux activités de ces sites web liés. Néanmoins, nous essayons de protéger l’intégrité de notre site web et accueillons favorablement tout retour d’information sur ces pages web.

9 Destinataires des données et transfert de données vers des pays tiers

9.1 Destinataires des données

BWB Oberflächentechnik ne vend pas, ne négocie pas et ne transmet pas d’une autre manière des informations personnellement identifiables à des tiers.

Cela ne s’applique pas aux tiers de confiance ou aux sous-traitants qui nous aident à exploiter notre site web, à mener nos activités ou à vous fournir des services. Ces tiers de confiance peuvent avoir accès aux données à caractère personnel dans la mesure nécessaire. Ils sont toutefois tenus contractuellement de traiter vos données de manière confidentielle.

Nous ne transmettons les données que nous avons collectées que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la mise à disposition de la fonctionnalité technique du site web ou s’il existe une autre base juridique pour la transmission.

En principe, nous traitons nous-mêmes vos données. Toutefois, dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services. Outre les sous-traitants mentionnés dans la présente politique de confidentialité, il peut s’agir notamment de centres de données qui stockent notre site web et nos bases de données, de prestataires de services informatiques qui assurent la maintenance de nos systèmes et de sociétés de conseil. Lorsque nous transmettons des données à des sous-traitants, ceux-ci ne peuvent utiliser les données que pour l’exécution de leurs tâches. Les sous-traitants ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nos soins. Ils sont liés par contrat à nos instructions et disposent de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les droits des personnes concernées. En outre, une divulgation peut avoir lieu dans le cadre d’une enquête administrative, d’une ordonnance judiciaire ou d’une procédure judiciaire, si cela est nécessaire pour l’application ou le respect de la loi.

9.2 Transfert de données à des pays tiers

Comme expliqué dans la présente directive sur la protection des données, nous avons recours à des services dont certains fournisseurs sont établis ou traitent des données personnelles dans des pays dits tiers (hors de la Suisse, de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen), c’est-à-dire dans des pays dont le niveau de protection des données ne correspond pas à celui de la Suisse et de l’Union européenne. Dans la mesure où c’est le cas et où les autorités fédérales ou la Commission européenne n’ont pas pris de décision d’adéquation (article 45 du RGPD) pour ces pays, nous avons pris les dispositions appropriées pour garantir un niveau de protection des données adéquat pour les éventuels transferts de données. Il s’agit notamment des clauses contractuelles types de l’Union européenne.

Si un transfert vers un pays tiers est prévu et qu’il n’existe pas de décision d’adéquation ou de garanties appropriées, il existe la possibilité et le risque que les autorités du pays tiers concerné (par exemple, les services de renseignement) aient accès aux données transférées afin de les collecter et de les analyser, et que l’applicabilité de vos droits en tant que personne concernée ne soit pas garantie.

9.3 Sous-traitants

10 Droits des personnes concernées

Si des données personnelles vous concernant sont traitées, vous êtes une personne concernée conformément au RGPD et vous disposez – après identification réussie – des droits suivants à notre égard :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD)
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
  • Droit de révoquer votre consentement à tout moment (article 7, paragraphe 3, du RGPD)
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD).

Pour exercer vos droits décrits ici, vous pouvez nous contacter à tout moment aux coordonnées indiquées sous« Adresses de contact et délégués à la protection des données« .

Les personnes au sujet desquelles nous traitons des données personnelles disposent d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance compétente en matière de protection des données. L’autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

11 Sécurité et intégrité des données

La protection des informations que vous nous fournissez ou que nous recevons à votre sujet est une priorité pour nous. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données contre la perte, l’utilisation abusive et l’accès non autorisé, la modification, la divulgation ou la destruction. BWB Oberflächentechnik a pris des mesures pour garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes et des services qui traitent des données personnelles et rétablira en temps utile la disponibilité et l’accès aux informations en cas d’incident physique ou technique.

12 Mises à jour

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Dans l’éventualité où nous apporterions des modifications importantes qui limiteraient vos droits ou les obligations de BWB Oberflächentechnik en vertu de la présente politique de confidentialité, nous publierons un avis clair dans cette section de la présente politique de confidentialité pour informer les utilisateurs lorsque celle-ci sera mise à jour.

La présente politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 23 avril 2023 .